Política de Privacidad

Electrobaires respeta la privacidad de toda persona (en adelante el Usuario) que acceda y utilice nuestro portal o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad de Electrobaires (en adelante portal). 
Esta Política de Privacidad indica la información que Electrobaires puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar a Electrobaires para que sus preguntas en relación con esta declaración de privacidad sean contestadas y sean resueltos los asuntos que puedan surgir. 
Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en el portal, así como también la recopilación y uso de información personal en cualquier otro sitio vinculado o al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad de Electrobaires. Cualquier referencia a nuestro portal efectuada en la presente Política de Privacidad incluirá los sitios antedichos. 

1 - CONSENTIMIENTO
Al usar el portal, Ud. autoriza expresamente a Electrobaires a recopilar, usar, tratar, divulgar, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, no utilice el portal. 

2 - RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN
En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que dicha Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de Electrobaires
Asimismo le informamos que podemos utilizar esa información para: - comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios; - procesar sus pedidos, solicitudes, compras y contrataciones, denuncias, reclamos, etc. que Ud. efectúe a través de los canales habilitados a tales efectos en el portal; - comunicarnos con usted, - calificar usuarios por experiencia, grado de interés en nuestros servicios, etc.; - informar a los Usuarios sobre nuestros servicios y actualizaciones así como ofertas y/o promociones (campañas de marketing); - y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o Usuarios de nuestro portal. 

3 - INFORMACIÓN RECOPILADA AUTOMÁTICAMENTE
Información no identificable. Como es usual en muchas páginas, el servidor del portal recaba automáticamente cierta información no identificable concerniente a los Usuarios del portal , tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en el portal, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestro portal, sistema operativo que está usando, secciones del portal que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado del portal. Utilizamos esta información no identificable con propósitos administrativos o estadísticos y para mejorar el servicio que brinda el portal. 
Cookies. El portal utiliza cookies, una tecnología que instala información en la computadora de un Usuario de una página Web a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. Las cookies aumentan la conveniencia y mejoran el uso del portal. El Usuario podrá optar por rechazar las cookies si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización del portal y su capacidad para acceder a ciertas secciones. La publicidad desplegada en el portal también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías de publicidad. Ponemos en su conocimiento que Electrobaires no tiene ningún control, responsabilidad u obligación con respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en dicha publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad. 

4 - INFORMACION PERSONAL PROPORCIONADA ESPECIFICAMENTE
En el momento de registrarse en Electrobaires, es posible que se le solicite que proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como facilitar la comunicación con el Usuario, posibilitar el acceso a ciertas secciones o áreas del portal, participar en promociones organizadas por Electrobaires, u otras empresas dentro del portal, etc. 
El Usuario siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. 
Electrobaires recopila Información Personal en línea cuando: 
· Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del portal. 
· Usted utiliza el portal. 
· Usted nos envía preguntas o comentarios. 
· Usted solicita información o materiales. 
· Usted efectúa denuncias o reclamos. 
· Usted reporta algún incidente en Internet. 
· Usted adquiere o comercializa algún producto o servicio a través del portal.
El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la misma es cierta, veraz y actualizada.
En los casos que usted nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal: - sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, - sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de Electrobaires, conforme los parámetros estipulados en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326. Asimismo Electrobaires garantiza la adopción de medidas de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad e inviolabilidad de la Información Personal brindada por él Usuario registrado. 
Al utilizar este portal, Usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad, en especial al tratamiento de la Información Personal conforme se desarrolla en la presente Política. 

5 - CORREO ELECTRONICO
Electrobaires podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido del portal, publicidades de productos y servicios de Electrobaires, información sobre su cuenta así como respuestas a sus preguntas. 
El Usuario podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, art. 27, inciso 3ro. 
Todo correo electrónico que reciba de Electrobaires le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. 

6 - DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
Electrobaires manifiesta que no cede ni transfiere información personal de los Usuarios a ningún tercero. No obstante, algunos servicios que Electrobaires pueda brindar a través del portal, como compras, promociones, etc., pueden requerir que Electrobaires se encuentre en la necesidad de compartir cierta información con terceros a efectos de dar cumplimiento con las prestaciones correspondientes. En esos casos, Electrobaires deberá necesariamente ceder la información del Usuario solo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitado el dato, para lo cual el Usuario que acepte participar de esos servicios presta su consentimiento a tal fin. 

7 - CONSENTIMIENTO DE DIVULGACIÓN
Al usar el portal, el Usuario reconoce y presta su consentimiento para la divulgación de su información personal bajo las siguientes circunstancias. 

8 - DIVULGACIÓN A TERCERAS PARTES DE ACUERDO AL USO QUE EL USUARIO HACE DEL PORTAL
Cuando el Usuario suba fotografías u otros materiales al portal, su nombre de Usuario y dirección electrónica serán presentados en el portal como siendo la fuente de tales materiales. Los materiales, incluyendo fotografías y otros gráficos exhibidos en el portal estarán generalmente disponibles para todos los Usuarios del portal, a menos que los materiales estén sujetos a una clave o contraseña, en cuyo caso los materiales podrán ser accedidos solamente por Usuarios del portal que ingresen, en forma previa, la clave o contraseña respectiva, así como por Electrobaires y/o sus proveedores de servicios.

9 - EJECUCIÓN DE LA LEY Y DIVULGACIÓN LEGAL
Electrobaires podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento tal como es requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de Electrobaires. 

10 - PROTECCION DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO
Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, Electrobaires ha puesto en funcionamiento ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos on-line. Electrobaires resguarda la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. Electrobaires garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y normas complementarias y reglamentarias. 
Sin embargo, el Usuario reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

11 - MANTENIMIENO DE INFORMACIÓN PRECISA APORTADA POR EL USUARIO
Si se ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el portal y cualquiera de su Información Personal cambia, el usuario podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee. 
Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, el Usuario podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de su información personal. Además cuenta con la opción de enviar un correo electrónico para pedir un cambio de información o una copia de su información personal que hemos recolectado en línea. 
El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 artículo 14, inciso 3 de la. 
Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme el artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326. Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección info@electrobaires.com.ar con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento.
Electrobaires hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.
Se hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

12 - CONSERVACION DE DATOS DE USUARIOS NO ACTIVOS
Al registrarse en la portal y/o brindar información personal a Electrobaires a través del portal, el Usuario reconoce que, aun cuando deje de ser un Usuario activo de nuestro portal, Electrobaires podrá continuar tratando la información personal que se haya proporcionado oportunamente, salvo que medie una notificación por medio fehaciente de que se debe suprimir sus datos de nuestros registros.

13 - CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Electrobaires se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente. La utilización de nuestro portal después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. Le sugerimos la visita periódica e esta Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual.

14 - COMENTARIOS
Si el Usuario tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese con Electrobaires.